Главная страница » Визы » Норвегия

Визы в Норвегию

Обращающиеся за визой в Норвегию из Казахстана должны подавать документы в Посольство Норвегии в Астане. 

Необходимые документы для всех типов визы:
  1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней)
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя.
  6. Страховой полис - территория Шенген, минимальная страховая сумма 30 00€. На каждого туриста отдельный страховой полис.
  7. Подтверждение брони билетов в оба конца
  8. Финансовая гарантия - справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены 
  9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  10. Консульский сбор (оплата принимается только в ЕВРО!).
Дополнительные документы в зависимости от типа визы: 
  • для гостевого приглашения: вызов - оригинал (оригинал приглашения от приглашающей стороны)
  • для визы с целью туризма: ваучер отеля
Для деловой визы:
  • Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в страну пребывания
  • Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы.
  • Оригинал подписанного деловым партнером в стране пребывания приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в стране преюывания, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в стране пребывания о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица
Для несовершеннолетних лиц:
  • Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод
  • Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в страну(ы) пребывания и страны Шенген-союза с указанными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (заверенный нотариально) (документ остается в посольстве)
Если Вы индивидуальный предприниматель, пенсионер или учащийся:
  • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
  • Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
  • Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.
Консульские сборы:
  • Виза типа «С» (для частных, туристических и деловых поездок) 60 евро и 35 евро для детей с 6 до12 лет*
  • Виза типа «В» (транзитная виза)  60 евро*
*Мы обращаем внимание на то, что цена ориентировочная и будет изменяться в зависимости от обменного курса. Оплата консульского сбора производится наличными при подаче документов в визовый отдел в тенге.
Сроки рассмотрения документов:
Данный срок высчитывается с момента получения всех документов, необходимых для рассмотрения дела. Срок рассмотрения обращений на визу в Норвегию для граждан из других стран СНГ составляет две недели, в связи с необходимостью консультации с другими странами, входящими в Шенгенскую зону. Прием документов на визу осуществляется не ранее 3 месяцев и не позднее 15 дней до планируемой поездки.
  • Виза типа «С» для гостевых, туристических и деловых поездок 15 - 20 рабочих дней
  • Виза типа «В» (транзит до Шпицбергена) 1 неделя
  • Виза типа «D» (с момента получения разрешения из Директората по делам иностранцев в Осло) 3 рабочих дня (с момента предварительного рассмотрения дела Посольством) 10 рабочих дней 

______________________________________________________________________________________________________

 

Вы можете воспользоваться Поиском тура на другие даты

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам:

        + (727) 2685757, 3857655, 2722088, 2722083

       или пишите на e-mail: teradot@list.ru

skype: teradot1

Записей не найдено.

Партнеры