Туристическое
агентство
Оставить заявку
Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Сейфулина 531 уг. ул. Казыбек би, БЦ "Сары Арка", офис №113

Визы во Францию

Генеральное Консульство Франции в Алматы выдает краткосрочные визы Шенген (визы, не превышающие трех месяцев пребывания и действительные не более 5 лет) для граждан Казахстана, проживающих в Алматинской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областях, желающих совершить поездку во Францию и Швейцарию.

В соответствии с решением Европейского Союза о введении биометрических виз, которое должно быть принято всеми странами, входящими в территорию Шенген не позднее 31 декабря 2011, отныне личное присутствие обязательно для обладателей общегражданских и служебных паспортов. Биометрические данные принимаются путем снятия отпечатков пальцев и фотографированием. Люди, проживающие за пределами Алматы имеют преимущество получить визу в течение дня.
Во избежании многочисленных поездок в г.Алматы, заявители, часто выезжающие на территорию Шенген, имеют возможность запросить многократную годовую визу на срок, не превышающий срок действия паспорта. Дети до 12 лет не нуждаются в прохождении процедуры биометрии.

Необходимые документы для всех типов визы:

  1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней)
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя.
  6. Страховой полис - территория Шенген, минимальная страховая сумма 30 00€. На каждого туриста отдельный страховой полис.
  7. Подтверждение брони билетов в оба конца
  8. Финансовая гарантия - справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены
  9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  10. Консульский сбор (оплата принимается только в ЕВРО!).

Дополнительные документы в зависимости от типа визы:

Для деловой визы:

Для несовершеннолетних лиц:

Если Вы индивидуальный предприниматель, пенсионер или учащийся:

Наши партнеры