Главная страница » Визы » Финляндия

Визы в Финляндию

Список необходимых документов для открытия визы в Финляндию:

  1. Паспорт (заграничный и его копия). Срок даты выдачи паспорта не должен превышать 10 лет.Срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после истечения срока действия запрашиваемой визы. 
  2. Копия документа гражданского состояния (свидетельство о браке, разводе или смерти, заверенное нотариально).
  3. Справка с места жительства (справка с адресного бюро или копия домовой книги, заверенное нотариально). 
  4. Заявление о выдачи визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители.
  5. Одна цветная фотография в размере 3,5х4,5 (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности). 
  6. Страховой полис на время запрашиваемой визы.
  7. Справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его руководства, срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку. 
  8. Для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового - другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций, расписок, денежных переводов и т.д.)
  9. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.
  10. Для студентов - справка с места учебы или студенческое удостоверение. 
  11. Подтверждение наличия достаточных финансовых средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 30 евро на одни сутки. Этими документами могут быть: Актуальная справка о наличие средств на банковском счету; Обязательство покрыть расходы принимающей или приглашающей стороной (только для деловых и служебных поездок). 
  12. Документ, устанавливающий цель поездки.
  13. Бронь билетов в обе стороны.
  14. Бронь гостиницы (если проживание не покрывается приглашением). 
  15. Оригинал квитанции об оплате консульского сбора (кроме детей до 12 лет, владельцев дипломатических и служебных паспортов, лиц литовского происхождения и лиц, сохранивших право на гражданство Литовской Республики, студентов, направляющихся в Шенгенское пространство в учебных целях). 
  16. Консульский сбор 60 евро (за исключением категории лиц, которые освобождены от уплаты консульского сбора). Консульский сбор уплачивается за рассмотрение документов, а не за выдачу визы. Если будет принято решение отказать в выдаче визы, уплаченный консульский сбор возвращаеться не будет. 

Виза оформляется в Посольстве Литвы и г.Алматы и в г.Астане в Посольстве Норвегии, личная подача документов. 

______________________________________________________________________________________________________

 

Вы можете воспользоваться Поиском тура на другие даты

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам:

        + (727) 2685757, 3857655, 2722088, 2722083

       или пишите на e-mail: teradot@list.ru

skype: teradot1

Записей не найдено.

Партнеры