Главная страница » Визы » Литва

Визы в Литву

Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан (г.Астана) принимает документы для получения виз от следующих групп лиц:

1. Граждане Республики Казахстан;
2. Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан (при наличии вида на жительство);
3. Лица, независимо от их гражданства, а также лица без гражданства, постоянно проживающие в тех странах, в которых нет представительств Литовской Республики или нет представительства другой страны Шенгена, с которой Литовская Республика подписала договор о представительстве в вопросе выдачи виз.

Представительство Посольства в г. Алматы также принимает документы для получения Шенгенской визы с целью посещения Эстонской Республики, Республики Финляндии, Королевства Швеции от граждан Республики Казахстан и граждан других стран (при наличии вида на жительство), постоянно проживающих на всей территории Республики Казахстан за исключением северных регионов (жители северных регионов должны обращаться за визами для посещения Эстонской Республики, Республики Финляндия и Королевства Швеции в г. Астане – в Посольство Эстонской Республики, Посольство Королевства Норвегии и Посольство Латвийской Республики соответственно).

Необходимые документы для всех типов визы:

  1. Бланк заявления (анкета) заполняется печатными буквами без пропусков на английском языке и подписывается лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней)
  2. 2 актуальные цветные фотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
  3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
  5. Справка с места работы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Командировочное удостоверение или приказ об откомандировании (на русском языке) с указанием того, какие расходы компания берет на себя.
  6. Страховой полис - территория Шенген, минимальная страховая сумма 30 00€. На каждого туриста отдельный страховой полис.
  7. Подтверждение брони билетов в оба конца
  8. Финансовая гарантия - справка с карт-счета, сумма не менее 60€ на человека/день, при условии, что отель и билет уже выкуплены
  9. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия).
  10. Консульский сбор (оплата принимается только в ЕВРО!).

Дополнительные документы в зависимости от типа визы:

  • для гостевого приглашения: вызов - оригинал (оригинал приглашения от приглашающей стороны)
  • для визы с целью туризма: ваучер отеля

Для деловой визы:

  • Подтверждение казахстанского предприятия или работодателя о наличии и длительности трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, а также цели поездки в страну пребывания
  • Актуальная выписка из торгового реестра (не более 6-месячной давности) приглашающей фирмы.
  • Оригинал подписанного деловым партнером в стране пребывания приглашения на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точного времени пребывания и места проживания в стране преюывания, а также фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, а также по требованию заявление от делового партнера в стране пребывания о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного + копия паспорта приглашающего лица

Для несовершеннолетних лиц:

  • Свидетельство о рождении + нотариально заверенный перевод
  • Нотариальное разрешение от родителей/опекунов на выезд в страну(ы) пребывания и страны Шенген-союза с указанными сроками поездки переведенное на английский/немецкий язык (заверенный нотариально) (документ остается в посольстве)

Если Вы индивидуальный предприниматель, пенсионер или учащийся:

  • Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
  • Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).
  • Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов. Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

Порядок оплаты консульского сбора

Оплата консульского сбора за рассмотрение документов на получение визы стран Шенгена или национальной визы производится через филиалы Сбербанк России в Республике Казахстана (информация о банке на сайте www.sberbank.kz). Наличные деньги в Консульском отделе не принимаются. Оплату необходимо производить (только при наличии паспорта заявителя ) через филиал Сбербанка России за день до подачи документов или в день подачи документов в Посольство. Документы для получения визы не принимаются без наличия оригинала банковской квитанции об оплате консульского сбора.

Правила оплаты консульского сбора одинаковы для поездок в Литовскую Республику, Эстонскую Республику, Республику Финляндию и Королевство Швеции. Реквизиты Посольства Литовской Республики в банке:

Посольство Литовской Республики в РК
РНН 600400067837 
БИК SABRKZKA
ИИК (расчетный счет) 
KZ50914978914BC14235
ДБ АО "Сбербанк"

Размер консульского сбора 
Шенгенские визы – 60 евро для граждан всех государств, за исключением Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран. За рассмотрение документов граждан Российской Федерации, Украины, Молдавии, Грузии, Балканских стран оплачивается консульский сбор в размере 35 евро, а если до предполагаемой поездки осталось 3 дня (или менее), тогда консулький сбор составляет 70 евро.

Срок рассмотрения документов – до 5 рабочих дней. В отдельный случаях этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней, а в крайних случаях – до 30 или 60 дней календарный дней. В срочном порядке решение принимается в отношении членов официальных делегаций, членов семей граждан Литовской Республики или других стран Европейского союза, лиц, сохранивших  право на гражданство Литовской Республики и лиц литовского происхождения, также членов их семей, лиц, цель поездки которых – лечение, а также в других случаях, не терпящих отлагательств. 

______________________________________________________________________________________________________

 

Вы можете воспользоваться Поиском тура на другие даты

За дополнительной информацией обращайтесь  по телефонам:

        + (727) 2685757, 3857655, 2722088, 2722083

       или пишите на e-mail: teradot@list.ru

skype: teradot1

Записей не найдено.

Партнеры